Интересные встречи

Жизнь наших студентов наполнен новыми знакомствами и встречами с интересными людьми. И вот еще одно прекрасное знакомство произошло в Креативном общественном пространстве «Арт-Сатка отличная встреча с Константином Кунцендорфом – режиссёром театра и кино, сценаристом, продюсером, директором кинофестиваля “Наше кино”. Знакомьтесь, приходите в мастерскую, реализуйте свои таланты!

Константин Кунцендорф из Межевого снимает короткометражный фильм «Яazум». Съёмки фильма стартовали в прошлые выходные в Челябинске и завершатся на этой неделе.

Константин сам стал сценаристом и режиссёром своего проекта. Интересно, что молодой человек вдохновился снять кино, хотя учится на юриста в Миасском геологоразведочном колледже. Несмотря на серьёзность будущей профессии, он человек творческий – поэт, вокалист.

Отправной точной для идеи фильма стало начальное видео психологического спектакля «Я», поставленного в прошлом году Яной Морозовой в ДК «Горняк» Межевого. В том ролике встречаются две противоположные личности одного человека. На этом совпадения постановки и фильма исчерпываются.

– Я думаю, что это в меньшей степени киноверсия «Я», у нас другая история, – подчёркивает режиссёр Константин Кунцендорф. – Сценарий я писал под Татьяну Прорачук, главную героиню. У неё была непростая жизнь: не складывались отношения со сверстниками, которые её унижали, она жила в реабилитационном центре, но вопреки этому негативному и травмирующему опыту смогла из «серой мышки» стать уверенной в себе, жизнерадостной девушкой. Из-за непривычного шрифта на постере многие по-разному трактуют название фильма, но верное одно – «Разум». Это история о поиске себя.

Вместе с Константином над фильмом работает оператор Ирина Ляпустина и продюсер Елена Коновалова. Премьера картины намечена на апрель и пройдёт в трёх городах – Челябинске, Миассе и Сатке.

Константин пригласил наших студентов еще на одну встречу , которая состоится 21 апреля в Арт-Сатке, для просмотра его работ. Также Константин предложил нашим студентам записаться в его кино-студию, и может быть кто-нибудь в будущем станет великим режиссером, оператором или актером.